主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州举行多场对外交流活动

www.guangzhou.gov.cn2019-05-23 10:58:35来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者申卉 通讯员穗外办、卢健鹏)由广州市人民政府外事办公室、广州市文化广电旅游局主办的“2019广州文化周・方锦龙国乐世界巡演大洋洲站”于当地时间5月18日在澳大利亚悉尼国际会议中心、5月20日在新西兰奥克兰的奥特中心、5月21日在奥克兰交流中心上演,巡演以“丝路乐音”为主题,连续四天为当地民众献上了精彩表演。

“广州文化周”是广州市对外推介广州城市文化的品牌活动,致力于把传统文化与时尚元素、广府特色与世界潮流相结合,展现拥有2200多年历史的广州之美,以及广州人务实包容、敢为天下先的创新特质和文化品位。“广州文化周”创立迄今已多次走出国门,吸引了过百万华人华侨和海外友人的参与和关注。

据悉,当地时间5月20日上午,2019年广州、奥克兰、洛杉矶三城经贸合作活动暨广州与奥克兰结好30周年庆祝文化和教育交流活动在奥克兰开幕。经贸活动以洁净技术和创意技术为主题,内容涵盖人工智能、生物医药、影视动漫、创新科技、大健康等科技前沿领域,广州37家企业和机构、70人参会。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页