主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

番禺区洛浦街举办龙舟庙会 来庙会 划龙舟

www.guangzhou.gov.cn2019-05-21 11:44:52来源: 广州日报

大人小孩体验扒龙舟乐趣。广州日报全媒体记者苏俊杰摄

广州日报讯(全媒体记者肖桂来 通讯员番宣)5月19日,番禺区洛浦街举办龙舟庙会暨上漖龙舟制作技艺“非遗”展示活动。据了解,洛浦街龙舟庙会从5月19日起持续一周,设有龙舟开幕式、民俗集市、参观龙舟制作基地、龙舟制作技艺“非遗”展、品尝龙舟饭、中外龙舟友谊赛等系列活动,旨在弘扬龙舟传统文化,留住记忆、留住乡愁、致敬“非遗”,推进全民健身运动发展,保留洛浦街水乡文化。

据了解,番禺上漖村为广东最古老的龙舟制造基地,上漖龙舟的历史已经有140多年,改革开放初期,村里造船厂超过30家,“上漖龙舟”在巅峰时期占据广东八成龙舟市场份额。现在龙舟基地仍保持着新鲜活力,每年端午节前的龙舟骏水仪式,足够让热爱龙舟的广州人心情为之沸腾。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页