主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

这个博物馆可“听古仔”

www.guangzhou.gov.cn2019-05-16 14:28:09来源: 广州日报

讲古现场。广州日报全媒体记者莫伟浓摄

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员周小莉)以后每周日上午10:00,南粤先贤馆将举办“南粤古坛”,可以“担凳仔听古仔”。昨日,“潜心作故物贤思耀今程——南粤先贤馆5·18国际博物馆日”系列活动举行,《南粤先贤馆》展览图录首发,同时开展南粤先贤专题捐赠,启动“大爱之美”捐赠藏品展。

据悉,在五仙观内千年古渡旁小广场定时举行(遇节日顺延)“南粤古坛”,由广东省非物质文化遗产粤语讲古市级传承人彭嘉志主讲。作为今后南粤先贤馆的常规性、动态性活动。

据悉,南粤先贤馆的虚拟博物馆系统计划于6月份上线启用,将为南粤先贤馆的游客带来前沿的智慧博物馆观览体验。今后,游客们只要拿起手机,打开越秀区博物馆微信公众号,点击“虚拟全景漫游”板块,便可启动VR模式的南粤先贤馆。通过VR科技,游客们无需到达现场,动一动手指就能足不出户拥有身临其境的参观体验,进入虚拟的南粤先贤馆中任意穿梭,近距离瞻仰南粤先贤风采,浏览展厅馆藏文物。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页