主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

退役公交车变“党群之家”

www.guangzhou.gov.cn2019-05-16 14:28:37来源: 广州日报

司机参观公交服务党建品牌“党群之家”。广州日报全媒体记者苏韵桦、高鹤涛摄

广州日报讯 (全媒体记者张露)昨日,广州公交集团联合越秀区梅花村街道在锦城花园公交站场举行了“友爱进社区”主题活动。

记者现场了解到,广州公交集团属下的一汽公司通过对退役公交车重新改造,将其打造为流动的“党群之家”,并把公司党员教育阵地与社区便民服务点灵活结合,让退役公交车成为独具特色的多功能党建车厢。

活动现场,一辆具有浓浓学习氛围的公交车呈现在大家眼前。该车厢把后面的座椅改为书柜和书桌,书柜里装满各种类型的书籍。记者了解到,车厢的书是由东风二社区赠送,这让小小的车厢变成一个小的图书馆。这些书籍向社区居民免费开放借阅,也使“党群之家”成为社区便民服务点。同时,车内还配备了50英寸教学电视机。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页