主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

周日听科学家讲“未来世界”

www.guangzhou.gov.cn2019-05-15 11:48:59来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者耿旭静)5月19日,中科院SELF+Guangzhou讲坛在广东科学中心举办主题为“湾区创响”的讲坛活动,该讲坛将首次登上广州科技活动周。5位科学家邀你一起聆听人类与宇宙的“未来狂想曲”。讲坛邀请来自散裂中子源、脑科学、人工智能、天体物理、建筑材料等不同领域的5位讲者,为广州带来一场独具匠心的“科技交响乐”。

在中科院SELF+Guangzhou讲坛中,科学家们将讲述:“在地下18米,造一台‘超级显微镜’”;“带着地球去流浪,从科幻电影‘看见’未来世界”;如何突破肉眼极限“看见”微观世界;科学家如何借助纳米材料延长建筑物寿命;编剧们又是创作科幻电影预演人类文明等相关内容。

据悉,SELF+讲坛是由中国科学院全力推出的科学文化讲坛,致力于科技、教育、创业、文化的传播,实现跨界交流,已在北京、香港、上海、成都等城市举办38场,是具有中国科学院特色的科学思想传播品牌。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页