主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

五一大展

www.guangzhou.gov.cn2019-04-29 14:10:45来源: 广州日报

《永不休战》

广州日报讯(全媒体记者江粤军)这个五一,城中好展连连,无论是刻画了一个时代经典的汤小铭个展,还是见证了当代连环画的新崛起的“全国第六届架上连环画展”,都让人在赏心悦目的同时,获得精神升华。

铭刻时代

——汤小铭油画艺术研究展

时间:即日~5月19日

地址:广东美术馆

看点:在所有描绘鲁迅的美术作品中,汤小铭的《永不休战》(1972年)代表了一个时代的经典。这件作品参加全国美术作品展后,便被中国美术馆收藏;2017年出现在“其命惟新——广东美术百年大展”时,仍然被美术界赞不绝口。本次展览,《永不休战》无疑是最大看点。同时,他的一系列关于鲁迅的创作也结合丰富的草图得以完整呈现。

光辉历程红色经典

——庆祝新中国成立70周年全国第六届架上连环画展

时间:即日~6月12日

地址:辛亥革命纪念馆

看点:本届展览从征集到的投稿作品412组(4120件)中选出100组入选作品。这些作品以“光辉历程红色经典”为主题,取材广泛,手法多样,不但充分发挥了连环画在叙事上的优势,也展现了当代连环画在艺术语言上的开放性。

写爱

——金城绘画与动漫收藏展

时间:5月1日~5月23日

地点:广州购书中心6楼高地文化空间

看点:本次展览不仅有金城成名作连环画《明姑娘》水墨原稿,《人间四月天》系列水墨作品,还有一批金城近二十年收藏的重量级藏品,包括贺友直连环画《小二黑结婚》、宫崎骏《天空之城》、埃尔热《丁丁历险记》等的珍贵手稿。

广州百年风情

——万兆泉雕塑作品展

时间:即日—8月

地址:广东民间工艺博物馆(陈家祠)

看点:万兆泉的雕塑作品,用诙谐幽默、格调清新的手法反映了广州岁时节令、民俗风貌以及民俗生活习惯,展现了一幅幅生动的广州百年风情立体画卷。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页