主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

巨无霸“南狮王”亮相广州

www.guangzhou.gov.cn2019-04-22 11:26:22来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员黄苏)4月19日~5月19日期间,精彩绝伦的“广州龙狮文化展”正式拉开帷幕,精彩的展出,让市民和游客有机会感受传统醒狮文化无限魅力。

在正佳广场广正街,记者看到,展示的6组动感的龙狮场景,包括“勇闯雄峰”“龙凤呈祥”“金狮采青”“桃园三结义”“年年有余”“金龙献瑞”等组阵,让人身处其景,近距离感受喜庆热烈的龙狮文化。更有婚庆狮、夜光狮、LED灯狮,融入更多的高科技元素,让千年传承的醒狮更适合时代的需求,让年轻人也能够读懂和喜爱传统醒狮文化。

位于5楼中庭的一头巨无霸“南狮王”尤为吸引眼球,据了解,该狮头直径2米,由广东醒狮传承人赵伟斌监制、狮头扎作传承人陈意明扎作,制作考究、色彩绚丽、富丽堂皇,曾经登上2019年央视春晚舞台,让全国观众印象深刻,赞叹不已;“南狮王”的四周8面金鼓围绕,其中三国演义连环画狮头,以传统戏曲中三国经典人物的脸谱作鉴,匠心独运描绘出大家耳熟能详的故事。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页