主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

温国辉到清远市考察:扎实推进对口帮扶 加快广清一体化建设

www.guangzhou.gov.cn2019-04-16 11:06:35来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉到清远市,考察对口帮扶工作,研究推进广州清远一体化建设。清远市委书记郭锋组织各相关部门与广州考察组进行了项目对接和深入洽谈。

温国辉来到清远市佛冈县里水村公共服务站,听取广州驻该村工作队关于精准扶贫工作情况的汇报,随后来到位于清城区的广清空港现代物流产业新城,了解项目规划建设及两市产业共建等情况。在两市座谈会上,与会人员就广州清远对口帮扶及一体化建设的重点难点问题进行研究。

温国辉说,我们要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和有关重要论述,深入推进扶贫协作,促进区域协调发展,共同推进粤港澳大湾区建设。下一步,广州市将认真落实省委李希书记要求,扎实推进广清一体化,携手清远全面融入粤港澳大湾区建设。一是优先推进交通设施一体化。加快轨道交通、公路等交通基础设施互联互通,让清远居民更快捷到达白云国际机场等交通枢纽,并促进两市与邻近省份和城市的联通。二是强化产业共建一体化。推动广州与清远产业深度融合发展,共建产业园区,形成全产业链的梯度发展格局。三是打造一体化优质营商环境。加强两地营商环境建设经验交流,推进政务服务一体化,开展人才引进合作。四是坚决打赢脱贫攻坚战。认真对照精准扶贫的要求,巩固已有成效,补齐短板弱项,并制定实施新一轮帮扶计划。

郭锋对广州大力帮扶表示感谢。他说,清远市要学习广州市改革发展的实干精神,进一步解放思想,与广州深度对接,共同谋划广清一体化建设。要为广州帮扶项目做好服务,推进项目落地实施,积极主动承接好广州的辐射带动,融入粤港澳大湾区建设。

清远市领导吕成蹊、陈焕雄、彭裕殿、雷玉春等参加座谈会。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页