主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

品咖啡逛书店 享受候车时光

www.guangzhou.gov.cn2019-03-29 15:07:54来源: 广州日报

珠江新城公交站场

广州日报讯 (全媒体记者全杰摄影报道)近年来,广州市公交站场在功能化、人性化、服务化上不断提升。在珠江新城公交站场,等公交车已经不再是一件百无聊赖的事,而是一种享受。在这里,一座候车亭、一杯咖啡、一处花景,陪伴你度过候车时光。据悉,珠江新城公交站场已打造成了集公交候乘、公共卫生间、母婴室、自助购物及休闲服务、车辆保洁、新能源充电、信息化广告发布等功能于一体的公共交通综合服务体。

彩色地面标线、整齐的护栏、光亮的顶棚、醒目的公交站牌……在珠江新城公交站场,环境干净优美,站场出入口都布置了色彩鲜艳的花景。这里集合了观光2路、407路、545路、777路公交车,虽然站场面积不大,但充分利用了空间布局,在候车区域都设置了玻璃顶棚檐,既能遮风挡雨又能遮挡噪音。

与别的公交站场不同,这里设置有电子信息显示触摸屏。通过触摸屏,市民可以轻松呼叫如约出租车并且可以一键约车;同时,还能查询下趟公交车的发车时间、公交车路线和周边交通、美食等信息,另外还能对公交服务进行即时评价。

此外,站场内还设置了公共卫生间、母婴室和自动售卖店。乘客可以自助购买饮料和零食,店内还设有桌椅供市民休息。不少市民发现,这里还有以公交怀旧为主题打造的一条50多米的公交历史长廊,一幅幅黑白老照片讲述了公交车的历史变迁。

记者看到,品牌书店、咖啡店也开在站场里,让乘客在等车之余,有了休息、放松的好去处。

“想不到在天河珠江新城传统的公交车总站摇身一变,成了市民候车、阅读、休闲的综合场所,我每天搭乘公交车回家后,都想在书店里多停留一会儿,看看书,有时候还会买杯咖啡,享受一下下班后的轻松一刻。”附近居民罗小姐说。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页