主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

“如约充电”启动 找充电桩可上线查

www.guangzhou.gov.cn2019-03-29 15:12:11来源: 广州日报

车辆在海珠客运站充电。广州日报全媒体记者高鹤涛摄

广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员公交宣)昨日,广州公交“如约充电”平台启动活动在海珠客运站举行,标志着广州公交纯电动化工作从基础设施建设阶段步入平台化发展阶段。

“如约充电”平台是广州公交集团充电运营管理的统一平台,由广州公交集团新能源发展有限责任公司(以下简称新能源公司)开发运营,以服务公交充电、调度为基础,兼备满足出租车、网约车等社会新能源车辆预约充电服务。

“接下来,广州公交集团将深入打造‘如约赋能’综合能源平台、‘赋能驿站’和公交充电立体停车库;充电桩方面,我们正积极努力争取开放路边的充电桩,方便市民寻找和使用。”公交集团新能源公司董事长黎超南透露。

针对公交夜间充电停场的运营模式,广州公交集团表示,以优先保障公交充电为主,在闲暇时间面向社会公众开放。在“如约充电”平台的智能调度下,不会影响到公交车日常运维充电。

站点相关工作人员介绍,“目前,公交集团属下20个公交充电站正参与对外运营开放优惠活动,共计开放712个充电车位,合共576支充电桩,覆盖越秀、海珠、天河等行政区域。参加活动的新用户享受免单、老用户可以获得奖励金,而充值或能享受服务费最高的7折优惠。”

据了解,公交集团旗下充电桩使用国标直流快速充电桩,可以适用于各种类型的电动车,只要是满足国家标准要求,具有直流充电接口的电动车辆,均可在以上充电站完成充电。

与普通充电桩相比,公交直流充电桩功率更高,充电速度更快,一般的电动小轿车仅需30分钟左右即可完成充电,有需要的电动车主可通过“如约充电”公众号或下载APP客户端导航前来体验。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页