主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

20个公交充电站向公众开放

www.guangzhou.gov.cn2019-03-20 12:04:16来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张露)前日,广州公交集团属下20个公交充电站正式面向社会开放,市民可通过关注“如约充电”公众号或下载其手机APP客户端“如约充电”导航充电。

据悉,本次开放的20个公交充电站分别由市公交集团旗下新能源公司及捷电通公司两个专业充电站运营单位负责营运,共向社会开放712个充电车位,包括576支国标直流快充充电桩,覆盖越秀、海珠、天河、荔湾、番禺、白云、黄埔、花都等区。

据站点相关工作人员介绍:“公交集团旗下充电桩使用国标直流快速充电桩,适用于各种类型的电动车,只要是满足国家标准要求,具有直流充电接口的电动车辆,均可在以上充电站完成充电。”

与普通充电桩相比,公交直流充电桩功率更高,充电速度更快,一般的电动小轿车仅需30分钟左右即可完成充电,有需要的电动车主可通过“如约充电”公众号或下载其手机APP客户端导航前来体验。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页