主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 白云

陈田村旧改项目确定合作企业

www.guangzhou.gov.cn2019-03-15 15:04:12来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员许素华、张栩)备受关注的白云区陈田村城中村改造工作又有新进展!昨日,陈田村城中村改造公开选择合作企业项目竞投会在广州公共资源交易中心举行,最终富力地产拿下了陈田村改造项目。

据介绍,陈田村改造项目范围总面积62.61公顷,总投资估算约105亿元,其中光是改造成本就达73.96亿元(具体以实际发生为准)。陈田村将通过全面改造,打造白云新城连片综合开发改造示范区,建设“云山西麓宜居宜业优质城区”,形成“集约紧凑,疏密有致”的城市空间。

2017年,白云区提出“1358”发展思路,对于位于白云新城核心区的陈田村来说,犹如注入了一剂“强心针”,其指引着陈田村的发展,更是加快了陈田村城中村改造的步伐。

今年初,广州公共资源交易中心挂出白云陈田村城中村改造公开选择合作企业公告。陈田村城中村改造工作犹如按下快捷键,各方面工作顺利铺开。从公告上看,陈田村将采用自主改造模式,并通过公开方式择优选择合作企业开展全面改造工作。

公告对引入合作企业有严格规定,明确注册资本不低于人民币5亿元、具备房地产开发企业一级资质、在广东省有“旧村庄、旧城镇”(城市更新)改造经验,改造“旧村庄、旧城镇”(城市更新)项目不少于3个等高标准要求。

随着合作企业确定为富力地产,陈田村城中村改造工作将进入全面的实施阶段。据介绍,目前《陈田经济联合社城中村改造拆迁补偿安置方案》已提交招商人集体经济组织成员表决,已取得70%以上集体经济组织成员同意,方案通过在即。

陈田经济联社党委书记萧炳均表示,随着改造工作的深入推进,今年春节后有不少持观望态度的村民转变态度表示支持,目前绝大部分村民都希望能尽快启动拆迁改造工作。接下来,将继续挨家挨户深入做好改造政策宣传等工作,力争早日表决通过,启动拆迁,“对于陈田村改造,我们充满信心”。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页