主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 媒体评论

“公式台阶”助力营造学习氛围

www.guangzhou.gov.cn2019-03-15 11:25:24来源: 广州日报

3月7日,大连东软信息学院的“硬核”台阶火了,在抖音、微博等社交平台中,不少网友都晒出了该校贴满了公式的楼梯视频。有网友戏称,上个楼梯会“举步艰难”,这个楼梯是“学渣不通”楼梯,只有真“学霸”才能通关。还有网友提出疑问:“楼梯上都是公式,考试的时候是不是可以照着抄了?”

据了解,公式楼梯在学生中的反响还不错。因为理科类的知识比较抽象,有大量公式和定理,在宿舍、食堂的台阶上贴上一些类似的楼梯帖,能让学习不仅停留于课堂,让学生“抬头不见低头见”,在潜移默化中掌握知识点,学习效果更好。

有人说,这几节楼梯可能起不了很大的作用,记忆公式还是要靠平时的努力学习。这话说得没错,但这些公式楼梯本身也代表了学校负责和鼓励学习的态度。如今,高校都在强调严进严出,大连东软信息学院通过这一新奇的教育方式,提醒、督促学生学习值得肯定,让学生时时学、处处学,加深记忆效果。

(息羽)

(编辑: 刘卓莹)

返回首页