主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 花都

环卫工捡到手提包 借助朋友圈寻失主

www.guangzhou.gov.cn2019-03-13 14:59:17来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员成广聚、花城管宣)3月10日下午,花都区城市管理综合执法局环卫工人肖庭斌一如往常地清扫街道,在金华中学附近的花坛旁边,一个手提包“躺”在路旁。为了确认失主身份,肖庭斌打开手提包,发现包里有银行卡、社保卡、港澳通行证及若干现金。

一想到失主肯定很着急,肖庭斌和环卫组班长马上想办法联系失主。金都路这一带小区较多,失主很可能就住在附近。肖庭斌和班长找到了路旁店铺的店主,请求他发朋友圈寻找失主。

经过朋友圈的快速传播,两小时后,失主便联系到了肖庭斌和班长取回手提包。对此,肖庭斌说:“入行十年,家人一直十分支持我的工作,捡到东西归还,这是我应该做的。”

(编辑: 刘卓莹)

返回首页