主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

22条公交线将绕行芳村站

www.guangzhou.gov.cn2019-03-13 14:35:14来源: 广州日报

原标题:

十一号线芳村站16日起实施施工围蔽 芳村大道中等多条道路通行有变

22条公交线将绕行芳村站

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员陈虎辉、朱江志)广州地铁昨天通报,为配合十一号线芳村站建设,施工单位将于3月16日凌晨起,对芳村大道中的花地大道北至明心路段实施第二期施工围蔽,围蔽路段长约300米。围蔽区域内将进行管线迁改及车站主体结构施工,计划于2021年3月底前完成该区域施工。

记者了解到,芳村大道中的花地大道北至明心路段实施围蔽后,将在围蔽南侧设置西往东行单向3车道的疏解道,在疏解道南北侧均设置一条约2米宽的人行道。途经该路段的东往西行车辆则需提前绕行。施工期间,将调整芳村大道中至花地大道北东往西行路口、芳村大道中至明心路路口、芳村大道东至浣花路路口、花蕾路至长堤街等路段的交通组织模式。

明心路实施改向,由原来的北往南单向行驶调整为南往北单向行驶。施工围蔽期间,芳村大道东往西行车辆可右转进入明心路绕行长堤街转上涌直街掉头进芳村隧道或上市路避开施工围蔽区域。

浣花路也将实施改向,由原来的西往东单向行驶调整为东往西单向行驶。施工围蔽期间,芳村大道东往西行车辆可提前由芳村大道大冲口桥掉头右转进入浣花路绕行东漖北路或花地大道避开施工围蔽区域。

此外,芳村大道东往西行车辆还可由芳村大道左转进入花蕾路绕行花地大道或东漖北路避开施工围蔽区域,也可由芳村大道右转信义路绕行长堤街转上涌直街掉头进芳村隧道或上市路避开施工围蔽区域。公交线路也将发生调整,其中,东往西行公交芳村站将临时停用,22条公交线路将实施绕行调整;芳村码头总站将临时迁移至洲头咀隧道上方。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页