主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 白云

潮!爷爷奶奶集体学刷抖音

www.guangzhou.gov.cn2019-03-12 16:07:57来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员陈若兰)谁说只有年轻人才会玩抖音?白云区图书馆日前举办2019年新一期“阅读新时代——智能手机培训班”,一群平均年龄超过65岁的长者跟着老师认真学习美图秀秀、刷抖音、下载软件听书,还将学习到的知识应用于实际生活。据了解,长者智能手机培训班自开班以来,受益者已达500人次。

“平时在家庭群里见到后生仔玩抖音,搞什么图片表情包,好过瘾,我也来学一下,这样才有话题聊呀。”今年70岁的娟姨告诉记者。当日的长者智能手机培训课堂气氛相当活跃,几位长者围坐成一桌,细心拿着手机听讲,一旁的志愿者不时进行指导。据悉,该期培训课程共10讲,将持续至今年5月,每周日上午10点在白云区图书馆开课。本期主讲老师还特别开设了一个微信公众号平台,上传了各种手机使用教学视频,“学生们”可在课后观看视频预习、复习课程。

“现在干什么都要用手机,不学就跟不上潮流。”长者严再合说,以前,他只会用微信;参加学习班后,学会了美化图片,制作微信音乐相册并分享给家人和朋友。他的儿子在得知后,更是赞助了购物资金,鼓励他尝试使用手机购物。

报名方式

1.现场报名:白云区图书馆电子阅览室前台登记报名;

2.微信公众号报名:登录白云区图书馆微信公众号bylibrary,在后台输入读者姓名+智能手机培训班+联系方式+年龄。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页