主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

3月11-15日广州中考报名

www.guangzhou.gov.cn2019-03-05 15:24:15来源: 广州日报

原标题:

3月11-15日广州中考报名

网上报名15日17:00截止 逾期无效

广州日报讯 (全媒体记者刘晓星 通讯员穗考宣)2019年中考报名将于3月11日~15日进行。今年来穗人员随迁子女升学政策有所调整,随迁子女报考公办普通高中条件由以往的“四个三”调整为“两个有”(具有广州市三年初中完整学籍、父母一方或其他监护人持有在广州市办理且在有效期内的《广东省居住证》)。“两个有”的条件审核将采取数据比对方式进行,审核工作将与报名工作同步开展。

各类考生须先到报名点进行报名资格核验:初中应届毕业生于3月11日~15日,到学籍所在学校报名;广州户籍的往届生和返穗生于13日~15日,到户籍所在区招考办(基教科)报名;非本市户籍往届毕业生于13日~15日,到原初中毕业学校所在区招考办(基教科)报名;无广州学籍的港澳台地区考生或国外来穗生于13日~15日,到居住地所在区招考办(基教科)报名。

考生完成资格核验和摄像后,凭考生号和密码登录中考服务平台(http://zhongkao.gzzk.cn/)进行网上报名,主要填写个人基本信息,申报各类升学资格和体育考试项目,最迟须于3月15日17:00前完成网上报名信息确认,逾期未确认的,报名无效。申报相关资格的考生,要及时提交材料原件给报名点并上传材料图片到中考服务平台。选择在我市参加高中阶段学校统一升学的考生,向报名点交纳考试费后即完成报名。

随迁子女“两个有”的条件审核将采取数据比对方式进行,审核工作将与报名工作同步开展。考生可登录中考服务平台查询审核结果,对结果有异议的,可提供相关复核材料到初中学校进行申诉。

提醒考生注意的是,指标生报考资格不需考生网上申报,中考服务平台将直接呈现有关的资格信息和审核状态。指标生报考资格的认定有时间限制,户籍迁入广州的截止日期和政策性照顾学生的资格认定日期均以3月31日截止,逾期不予享受指标生报考资格。3月31日后审核通过的政策性照顾学生,只享受政策性照顾学生资格。各类资格审核结果,考生可登录中考服务平台的个人信箱查询。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页