主办:中共广州市委宣传部

政务信息 政务公开 政务专栏

广州市政协启动2019年民生实事协商平台

www.guangzhou.gov.cn2019-03-01 17:57:10来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/刘冠南 通讯员/李志洁)“如何规范养犬,又如何破解物业管理难题?”2月28日,笔者从广州市政协获悉,广州市政府已函复广州市政协,将“改造交通拥堵节点、提高交通智能化管理水平”等9个协商议题作为市政府与市政协2019年“有事好商量”民生实事协商平台开展专题协商的题目。这9项协商议题涉及的问题将获得推进解决。

2018年初,广州市政协创办了“有事好商量”民生实事协商平台,围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的目标,选择解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益等问题开展协商。

广州市政协有关负责人介绍,去年这项工作成功打造了“台前协商、台上展示、台下落实”的全媒体民生议事协商品牌。2018年,共完成“老楼房的电梯梦”等9个民生议题的专题协商和全媒体宣传,有关问题得到了推进解决。

2019年,市政协将继续以问题为导向深入调研,在市委的坚强领导和市政府的大力支持下,努力把“有事好商量”协商平台打造成整个广州的品牌。

近日,市政协党组确定了2019年“有事好商量”民生实事协商平台的9个议题,选题涵盖交通、教育、住房、医疗卫生、社会保障等领域,都是围绕衣食住行、生老病死、安居乐业等群众最关心的民生问题。

目前,“改造交通拥堵节点,提高交通智能化管理水平”“建立健全公共租赁住房制度,保障户籍困难家庭住房”“加强养老服务设施建设,提高养老服务水平”等9个议题,已经开展专题调研,并将与市政府职能部门开展专题协商。市政协委员、社会团体、专家学者、群众代表、媒体记者将全程参与,共商民生问题的解决办法。

据悉,第一个议题“改造交通拥堵节点,提高交通智能化管理水平”的协商工作,市政协有关专委会在春节后一上班就已启动,将于3月底在广州广播电视台播出协商过程。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页