主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

开学了 开戏啦

www.guangzhou.gov.cn2019-02-19 15:12:59来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴多 通讯员李勉聪)昨日,荔湾区东沙小学的学子们迎来了2019年新春开学典礼,孩子们齐齐提着寒假和父母亲手制作的传统花灯回到学校,除了见到熟悉的老师和同学,还迎来了一班特殊的嘉宾,他们就是广东粤剧院的粤剧大师和演员们。粤剧作为2019年央视春晚中的岭南文化符号,时隔34年后再次登上央视春晚舞台,让广东人格外关注和自豪。在元宵佳节来临之际,荔湾区东沙小学特邀2019年春晚中粤曲《粤韵新篇》的三位演唱者之一文汝清及广东粤剧院的一众粤剧大师走进校园,让学生在感受粤剧美、奇、巧、趣的同时,领略中华优秀传统文化的悠久魅力和时代风采。

“你们知道粤剧多少岁了?”“60岁!”“其实有400多岁了!”……短短几句话,孩子们就被文汝清吊起了“胃口”,广东粤剧院的大师们一段精彩的耍花枪表演更博得满堂喝彩、“哇”声一片。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页