主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

南沙城市道路临时泊位规划方案征意见

www.guangzhou.gov.cn2019-02-19 15:12:23来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员林丹贤)近日南沙区建设和交通局发布《南沙新区中心区近期城市道路临时泊位规划方案》,面向社会公开征集意见,公众可通过拨打热线电话、发送电子邮件、传真或信函等方式反馈意见,征集时间为2月15日至3月14日。

根据规划方案,近期拟于南沙中心区设置3665个城市道路临时泊位,其中南沙街设1314个泊位,黄阁镇设740个泊位,珠江街设1154个泊位,横沥镇设457个泊位。所有城市道路临时泊位中,包括2834个全天准停泊位、62个残疾人机动轮椅车泊位、524个夜间准停泊位以及245个临停快走区域泊位。

考虑到同时推进实施3665个城市道路临时泊位存在一定的难度,南沙区建设和交通局提出建议对本规划方案分期实施。把停车供需矛盾较突出的路段纳入第一阶段实施,其他路段纳入第二阶段。在第一阶段的实施方案中,将在20个路段范围内设置2100个城市道路临时泊位,包括1986个全天准停泊位、44个残疾人机动轮椅车泊位、35个夜间准停泊位以及35个临停快走区域泊位。第二阶段共设置1565个城市道路临时泊位,包括848个全天准停泊位、18个残疾人机动轮椅车泊位、489个夜间准停泊位以及210个临停快走区域泊位,涉及25个路段。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页