主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

节后出游价格普遍出现下调

www.guangzhou.gov.cn2019-02-18 17:24:45来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员沈静文)春节黄金周后,不少市民将目光投向了节后出游。广州日报全媒体记者走访市场看到,节后“游价”开始全面“跳水”。2月下旬到4月的出境游,价格较春节普遍下调30%~50%,不少线路将达到全年价格“低位”。市场人士认为,旅游线路的性价比和目的地的特别玩法是节后出游者最关注的焦点。

记者从广之旅方面了解到,从节后出境游产品资源的采购价格来看,机票、酒店及地接费用普遍下调20%~40%,受惠于此,团队游价也普遍下降30%~50%。其中,降幅最为明显的是东南亚海岛产品,降幅最高达54%。

记者对比发现,以“泰国普吉5天·游艇珍珠岛”线路为例,该线路春节期间出发价格为4399元,节后急降仅需1999元,降幅达54%。又如“新加坡5天·悠游狮城”线路,春节期间升至7899元,依然一位难求,但节后价格直降4000元,性价比相当高。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页