主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

“纪念堂之夜” 传递文化薪火

www.guangzhou.gov.cn2019-02-14 16:00:10来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈欣)2019年2月21日19时30分,第九届广府庙会携手广州中山纪念堂“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民项目邀请广东省木偶艺术剧院金牌节目《岭南木偶艺术精品荟萃》登陆广州中山纪念堂!

2019年的“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出由广东省文学艺术界联合会、广州市林业和园林局、广州市文化广电新闻出版局等单位联合主办,广州市中山纪念堂管理处、星海音乐学院、广州日报社、广州市广播电视台、广东广播电视台新闻广播频率等单位承办。

届时,木偶表演艺术家将莅临广州中山纪念堂,用手中栩栩如生的木偶,为市民奉上一台蕴含丰富中国文化的大戏。艺术家们用精湛的木偶技艺演绎市民们熟悉的《孙悟空三打白骨精》《快乐的小矮人》《新疆舞》《人偶情》等戏剧桥段,还从历史介绍、种类、杂耍表演等方面为市民进行木偶戏的艺术科普。给广州带来浓浓的中国年味,传递传统文化的精神魅力。

非遗就在你我身边,“纪念堂之夜”与您一起传承前人智慧,传递文化薪火。据介绍,2019第九届广府庙会的隆重开幕,让市民对生活的美好向往更近了一步。木偶戏等岭南传统文化在本次庙会上大放异彩,激发了人们对传统文化的认知和创新能力。这种集文学、音乐、美术、雕刻、演艺于一身的综合性艺术,凝聚了劳动人民的智慧和想象力,在中国乃至世界的文化史中都印刻下了浓墨重彩的一笔,承载着许多人温馨快乐的童年记忆,具有极高的艺术价值。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页