主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

越秀公园看花灯 元宵17时后入园要实名网上预约

www.guangzhou.gov.cn2019-02-13 15:18:11来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员刘玉玲)谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。自古以来,正月十五赏花灯是中国民间不可或缺的传统活动,越秀公园当天也将迎来观灯高峰期。为确保公共安全和观赏效果,公园昨晚发布通告,对入园安排作出调整,希望广大市民游客相互告知并支持配合。

通告指出,2月19日(正月十五)17时后入园观灯将全面实行实名网上预约进园制,市民游客(包括符合免费资格的市民游客)可即日起至2月19日10时前通过“广州市越秀公园”官方微信公众号点击元宵节花灯会预约链接,进入“元宵节花灯会预约系统”,凭身份证等有效证件提前购票预约。

此外,正月十五当天17时起,公园正门(即解放北路,中国大酒店斜对面)是花灯会唯一的入口,其余售票门口作为应急出口,只出不进,完成网上预约的游客只能从公园正门凭身份证刷证进园,要谨记带好身份证;当天园内观灯路线将全面实施单向通行,请市民游客严格按照参观指引方向有序参观并配合工作人员的指引。

越秀公园表示,花灯的展期将持续到2月24日,希望市民游客错峰参观。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页