主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

叹“科学魔术”,赏“数字革命”

www.guangzhou.gov.cn2019-02-12 17:28:12来源: 南方日报

原标题:

叹“科学魔术”,赏“数字革命”

科普伴佳节,市民在科技馆里体验别样年味

南方日报讯 (记者/龚春辉 通讯员/吴晶平)今年春节广州的天气暖如初夏,人们出游的热情也持续升温。选择到科技馆里体验科学趣味,成为许多人感受“年味”的新元素之一。广东科学中心春节期间开馆5天,累计接待观众达7万余人次,客流量较去年同期有显著增长。各大展馆内门庭若市,其中亲子家庭游客占比较大。

“科学魔术”列车欢乐巡游是广东科学中心深受游客喜爱的特色项目之一。笔者看到,百宝箱造型的巡游列车外,由“科学家”和诙谐的“小丑助手”携手呈现的二十多个妙趣横生的科学实验轮番上演,吸引了众多游客驻足观看。

奇幻的干冰泡泡、拉不开的书、扎不破的气球……实验表演内容丰富,涵盖了物理、化学等学科。滑稽默剧的表演形式让现场欢笑声不断,小观众们更是不时发出惊叹之声。

此外,广东科学中心近期推出的特别展览——“数字革命”,同样吸引了不少粉丝。这一自英国引进、风靡欧洲的数字展览,云集全球创意大师140余件作品,探索艺术、设计、电影、音乐以及电子游戏等多个维度之间的互动转型。丰富的数字媒体为观众营造出一个被数码技术包围浸润的世界,带来视听娱乐享受。“我平时就对电子艺术兴趣浓厚,这一次专门为数字展览而来!”从外地远道而来的大学生小赵表示。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页