主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

反向春运广州日均到达旅客39万人次

www.guangzhou.gov.cn2019-02-12 14:50:36来源: 广州日报

原标题:

昨广铁发送旅客180万人次

反向春运广州日均到达旅客39万人次

昨日,在广州火车站出口,旅客返回工作的城市。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

返程高峰来了!

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员曾小贤、李佳)记者从广铁集团了解到,昨日广铁客流量持续上升,当天共发送旅客180万人次,同比增加20.8万人,增长13.1%。12日,广铁预计发送旅客178万人次。记者获悉,今年春节假期,作为“反向春运”热门的广州地区和深圳地区分别日均到达旅客39万和24万人次,相较去年春节假期分别同比增长13.4%和10.6%。

广东高速公路

单日车流量超626万辆车次

又讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣)据广东省交通集团监控中心消息,2月10日全省高速公路车流总量626.46万辆次,同比增长12.64%,创历史新高,预计将是整个春运期间最高峰。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页