主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

节后机票价格跳水 错峰游可省五成

www.guangzhou.gov.cn2019-02-11 14:08:05来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/刘倩)春节长假临近尾声,机票价格开始下滑。记者从携程等订票网站了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时的3—5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

记者查询携程等订票网站发现,2月12日,广州飞三亚的机票最低价为385元,相当于3.5折;2月15日以后,最低价降到了269元。同时,南京、重庆等地出发飞三亚的话,也仅需400多元。

携程大数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

伴随着机票价格跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页