主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

快递小哥连续四年坚守在岗位第一线

www.guangzhou.gov.cn2019-02-11 17:40:09来源: 南方日报

原标题:

快递小哥连续四年坚守在岗位第一线

支撑广州电商春节“不打烊”

新春走基层

“您好,您有一份快递。”简简单单的一句话,来自四川南充的梁果一天要说上一百多次。在这个春节,他会在前面加上“新年好”。作为一名京东快递小哥,梁果已经连续四年坚守在岗位第一线,为广州市民的春节消费提供送货上门服务。

“给我印象最深刻的是广州消费者在过年期间的消费是越来越丰富了。”梁果介绍,在以前,广州消费者过年主要还是以购买3C数码类的产品为主,但是现在过年消费的范围更广了。记者在配送点看到,如今生鲜品类的商品成为了广州消费者在春节期间消费的主角,而零食酒水等商品也颇受欢迎。

消费者在春节假期也能随时购买到商品,而背后则是千千万万和梁果一样的快递小哥在默默地支持。梁果说,过年期间他依然需要和往常一样早上7时就回到快递点,在大家集中选购年货的时候,派发单量达到两百多件。

与梁果一样,今年春节坚守岗位的快递小哥还有很多,物流行业中的分拣岗位、货车司机等同样在岗,让消费者体验“不打烊”的便利。

文:南方日报记者叶丹

(编辑: 刘卓莹)

返回首页