主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

黄埔边检春节无休 边检手续随到随办

www.guangzhou.gov.cn2019-02-11 17:25:13来源: 南方日报

新春走基层

南方日报讯 (记者/吴珂 通讯员/谌煌)2月4日是除夕,春节假期第一天,下午14时许,广东中外运船务代理有限公司代理业务员胡庆浩就匆匆来到黄埔边检站执勤点。当天他要办理汽车滚装船“未来11号”的船舶和船员入境手续。“船舶刚从日本驶来,下午在新沙港要卸100多辆汽车,还要赶在第二日凌晨离港出境,时间比较紧张。”胡庆浩说。当天值班的黄埔边检站执勤民警了解这一情况后,迅速为该轮办理了入境边检手续,同时通过视频系统,对外轮轨迹和抵港情况进行监控,允许船舶抵港后立即进行作业和卸货,前后不到两个小时,船上的100多辆汽车已全部卸入港区。“因春节假期影响,口岸物流运转受到了一定影响,我们代理的船舶无法按调度计划正常靠港,多亏了边检在节假日还能照常值班,最大程度保障企业顺利通关,为船方节约了宝贵的时间。”胡庆浩说。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页