主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

新年睇大戏 粤剧名伶齐贺岁

www.guangzhou.gov.cn2019-02-03 16:03:44来源: 广州日报

广州日报讯(全媒体记者张素芹 通讯员梁彦兰)为让广州观众过一个有“粤味”的春节,2月7日~9日,广东粤剧院将在广东粤剧艺术中心举办“新年睇大戏”新春惠民贺岁演出活动,广东粤剧院一众名伶将与广大观众共贺新年。

2月7日晚将上演的是集广东粤剧院名家于一台的“喜剧贺新春——粤剧折子戏喜剧专场”。国家一级演员、梅花奖得主丁凡、梁淑卿、蒋文端、曾小敏等献演充满喜剧色彩的《伦文叙传奇》之“说媒”、 《刁蛮公主戆驸马》之“三步一叩进洞房”、《唐伯虎点秋香》之“洞房”以及《逼侄赴试》《活捉张三郎》《选女婿》等粤剧折子戏。此外,还特邀在电视剧《七十二家房客》里饰演“太子炳”的彭炽权与饰演“八姑”的黄伟香联袂献演令人捧腹的粤剧折子戏《拉郎配》之“抢笛”。

2月8日晚将上演由广东粤剧院一团蒋文端、林家宝主演的新编神话粤剧《鹊桥会》。该剧由国家一级导演梁建忠担任编剧和艺术总指导,梁钧强担任导演。据了解,这是神话粤剧《鹊桥会》的首场演出。

2月9日晚将上演由广东粤剧院二团曾小敏、彭庆华、文汝清等主演的古装粤剧《五女拜寿》,该剧以起伏跌宕的故事情节弘扬孝义文化。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页