主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

春节前半段 气温较舒适

www.guangzhou.gov.cn2019-02-03 10:52:13来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯)前两天来的冷空气转眼就走了,回暖速度快得超出想象。广东省气象局昨天召开新闻发布会介绍,春节假期后段有较强冷空气抵达南粤,各地日平均气温下降5℃~7℃。大家也不用太担忧,至少除夕和年初一不会大降温,也没有太明显的降雨,大家可以暖暖和和过大年。

除夕至年初四广州气温舒适

和暖天气会大约持续到春节假期。据介绍,2019年春节假期广东天气总体平稳,气温偏高,无大范围低温冰冻和强降水影响,宜出行。但早晚有雾,气象扩散条件弱。此外,年初六前后受较强冷空气影响,各地日平均气温下降5℃~7℃,伴有小雨。随着冷空气南下,能见度将得到改善。

广州春节期间天气总体也比较平稳,其中除夕至年初四多云到阴天,早晚有轻雾,气温舒适。年初五至年初七受较强冷空气影响,阴天有小雨,气温明显下降,陆地风力加大到5~6级,港区风力可达6~8级。假期返程的市民要留意天气变化,适时添衣保暖。

4日~5日(除夕到年初一),西部市县有小雨,东部市县阴天间多云,中南部市县早晚有雾。最低气温:粤北偏北市县8℃~12℃,粤西南部市县17℃~21℃,其余市县13℃~16℃。

6日~8日(年初二到年初四),全省大部分市县多云间阴天,早晚有(轻)雾,其中西部市县有分散小雨。最低气温:粤北市县9℃~15℃,粤西市县18℃~22℃,其余市县15℃~18℃。

9日~10日(年初五到年初六),受较强冷空气影响,全省大部分市县转小雨。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页