主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 活在广州 购物攻略

逛广州6区花市 买清远农特产

www.guangzhou.gov.cn2019-02-02 17:29:51来源: 广州日报

广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁 通讯员戴朝文)英德红茶、连州东陂腊味、清新浸石潭腐竹、阳山七拱米、连山壮瑶宝、佛冈葛根粉,一点红番薯、新鲜玉竹、柴火熟榨花生油、麻竹笋、野生艾茶……琳琅满目的清远山货,不用跑去清远买了,记者昨天从广清对口帮扶指挥部获悉,今年春节清远农特产品又在广州迎春花市闪亮登场,广州街坊可以在荔湾、越秀、天河、白云、花都、黄埔6个区的花市,买到清远连州、连南、清城、连山、英德、清新、阳山、佛冈8个县(市、区)的特产年货。

展销商品主要来自清远地区精准扶贫村的农产品,突出广清对口帮扶和精准扶贫元素。主办方还印制了6000份《清远旅游手绘地图》在现场派发,清远各县(市、区)也将借此机会开展招商引资、特色景区、民俗文化等推介活动。

在广州6个区的迎春花市上,清远展位实行统一风格,市民将看到首次在广州市场亮相的广清农业众创空间——清远农业区域公共品牌“清远农家”的醒目标识。值得一提的是,“清远农家”品牌计划在广州开设一批社区生鲜门店,其中“清远农家”广州旗舰店正佳广场店正在试业。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页