主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

进出花市“单向流动”不得逆行

www.guangzhou.gov.cn2019-02-02 16:53:36来源: 广州日报

原标题:

花市现场警方将对无人机等“低慢小”飞行物严格管控进出

花市“单向流动”不得逆行

广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员黄皓、陈玉敏)昨日,广州警方发布迎春花市安全注意事项,提醒市民,在逛花市时,按指定路线“单向流动”进出花市,不得逆行。花市现场,警方还将对无人机等“低慢小”飞行物进行严格管控,对违反者警方会依法处置。

2019年广州迎春花市和系列节庆活动定于2019年1月29日(腊月廿四)至2月19日(正月十五)举行。传统迎春花市开设越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔、花都、番禺、南沙、增城、从化共11个花市。其中,越秀花市设在西湖路和教育路;海珠花市设在滨江西路和宝岗大道;荔湾花市设在荔湾路;天河花市设在天河体育中心内;白云花市设在云城东路和白云万达广场东侧;黄埔花市设在黄埔体育中心内;花都花市设在芙蓉大道中广州花卉之都内;番禺花市设在市桥街基盛万科广场;南沙花市设在南沙街市南大道;增城花市设在增城广场北入口广场;从化花市设在风云岭坪地公园。

越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔花市开放时间为3天,即从2019年2月2日8时30分起至5日凌晨2时,其中2月2日、3日两天至24时结束,2月4日延至5日凌晨2时结束。

南沙花市开放时间为5天,即从2019年1月30日9时至2月3日22时。

番禺、从化花市开放时间为6天,即从2019年1月30日8时30分至2月4日24时。

花都花市开放时间为7天,即从2019年1月29日8时30分至2月5日凌晨2时。

增城花市开放时间为7天,即从2019年1月29日9时至2月4日22时止。

行花街要注意:

1.请尽量乘坐公共交通工具前往花市,自觉维护花市秩序,听从工作人员的指挥,按指定路线“单向流动”进出花市,不得逆行,不得追逐打闹。

2.严格遵守《广州市销售燃放烟花爆竹管理规定》,严禁携带烟花爆竹和氢气球等违禁物品进入花市。不得在花市范围摆卖氢气球、仿真玩具枪及易燃易爆物品。花市现场,警方还将对无人机等“低慢小”飞行物进行严格管控,对违反者警方会依法处置。

3.严禁携带枪支、弹药以及各种管制刀具进入花市,发现携带违禁物品进入花市的,请立即报告执勤民警。

4.注意保管好自己的财物,照顾好小孩和老人,以免发生意外。

5.注意防火安全,严禁在花市内乱拉乱架电线。

6.提高警惕,严防各种破坏和捣乱事件的发生。发现企图破坏捣乱或进行其他违法行为的,请立即向执勤民警报告,或将其交给执勤民警处理。发生意外事件,勿惊慌失措,听从工作人员的指挥,有序疏散到安全地带,并积极配合公安机关维护现场秩序。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页