主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

春运抢票可上 “广东联网售票”APP

www.guangzhou.gov.cn2019-02-02 11:59:01来源: 广州日报

原标题:

春运抢票可上“广东联网售票”APP

广东省交通厅回应“民声十问”

春运买不到票怎么办,搭“顺风车”回乡安全吗?对于广东“民声热线”网络票选的“民声十问”,广东省交通厅前日做出权威回应。省交通厅相关部门负责人提醒各位想搭顺风车回乡的旅客,顺风车业务即使合法,也容易引发经济纠纷、交通安全和治安问题,建议优先选择公共交通工具出行。

问题:搭“顺风车”回乡安全吗? 回应:建议优先选择公共交通工具出行。

春运期间,很多群众回乡考虑搭乘“顺风车”,那么,“顺风车”的法律性质如何界定?

省交通厅相关部门负责人表示,顺风车服务与网约车经营性客运服务有很大区别,应当符合以下四个要求:应以车主自身出行需求为前提、事先发布出行信息;由出行线路相同的人选择合乘车辆;不以营利为目的,分摊部分出行成本或免费互助;每车每日合乘次数应有一定限制。

该负责人提醒广大车主朋友,不要心存侥幸,以顺风车名义从事非法营运。

同时,也提醒广大乘客,慎重选择顺风车。建议优先选择公共交通工具出行。

问题:高速公路服务区为什么没有充电桩? 回应:全省45对服务区建成充电桩274个。

对于新能源汽车,充电桩是不可或缺的基础设施,高速公路服务区内的充电桩到底是否配齐,充电桩的维护工作有哪些