主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

免费亲情电话暖人心

www.guangzhou.gov.cn2019-02-01 15:43:17来源: 广州日报

昨日,广州白云机场,乘客在一幅广州城市夜景照片前排队登机。广州日报全媒体记者张伟清摄

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员曾小贤、李佳)春节的脚步逐渐近了,越来越多的旅客踏上回家的路,为应对节前客流高峰,广铁各大车站多项举措,努力打造特色服务,推出系列措施,让旅客出行更加方便、安全、顺心。

广州站:家庭体验阅读出行

记者了解到,广州站针对部分旅客旅途中存在手机没电、欠费、遗失等特殊情况,在站内设置10部亲情电话供旅客使用,其中爱心家园两部,母婴候车室两部,车站一楼候车大厅服务台6部,旅客可免费使用亲情电话进行联系。同时,为了让更多赶火车回家的亲子家庭能体验阅读出行,感受亲子阅读,车站给旅客提供候车室分享“年的故事”,进行年俗传统表演,提前体会新年的快乐。

广州南站:实现在站不“绕圈”

广州南站今年春运推出广铁e行APP,据介绍,旅客下载APP后可以实时查询候车车次显示屏的动态信息。不仅如此,广铁e行APP还能让乘客把自己当天所乘的车次添加到行程功能中,实时查看列车的运行区间和到达时间,并且根据自己所在的位置推荐出前往出发站的交通路线或从到达站前往目的地的交通路线,让旅客不在南站“绕圈”。

广州东站:晚上赶车不迷路

广州东站入口处柱子上、墙上,甚至地面上,都贴上了指示各个方向的多色标识,记者看到,标识采用了黄、橙、蓝等醒目的颜色,不仅标明了候车室方向,还写明了候车室的名称,方便旅客快速找到对应的候车室。同时,为了方便晚上赶车的旅客,站内还设置了3块LED屏幕和6块灯箱指示牌,让晚上赶车的旅客也能清晰地辨认方向。

深圳北站:“战狼”“坦克”来报道

深圳北站首次引进“坦克”和“战狼”两种机器人战警,此次引进的机器人主要用于日常站岗、巡逻执勤,在发生突发事件时,可以进行非致命性制服。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页