主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

温国辉参加广州代表团分组审议

www.guangzhou.gov.cn2019-01-30 18:47:34来源: 广州日报

原标题:

温国辉参加省十三届人大二次会议广州代表团分组审议

广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广东省人大代表、广州市市长温国辉参加省十三届人大二次会议广州代表团分组会议,与代表们共同审议马兴瑞省长所作的政府工作报告。 

温国辉说,马兴瑞省长所作的政府工作报告深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神为统领,总结成绩客观实在、分析形势透彻清晰、安排工作思路清晰、目标任务具体明确、工作措施务实得力,是一份凝心聚力、改革创新、催人奋进的好报告。 

温国辉表示,要深入学习贯彻总书记重要指示精神,按照省委省政府工作部署,把省委、省政府的施工图细化为广州市的施工进度表逐项加以落实,着力建设国际大都市,推动国家中心城市建设全面上新水平。一是坚定不移推动高质量发展,深入推进供给侧结构性改革,高标准建设价值创新园区,推动产业集聚集约集群发展。二是全面深化改革开放,谋划推动一批具有标志性、引领性、突破性的改革措施,力争走在全国前列。三是围绕建设国际一流湾区和世界级城市群目标,携手港澳及周边城市,共建宜居宜业宜游优质生活圈。四是切实推动综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境出新出彩,实现老城市新活力。五是坚决打好污染防治攻坚战,优化路桥、环卫、旅游等城市设施功能品质。六是持之以恒做好民生社会事业,用心用情多办民生实事、多解民生之忧。七是坚持底线思维,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。 

市委常委、南沙区委书记蔡朝林参加审议。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页