主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

陈建华参加广州代表团分组审议

www.guangzhou.gov.cn2019-01-30 18:48:01来源: 广州日报

原标题:

陈建华参加省十三届人大二次会议广州代表团分组审议

广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪)在广东省十三届人大二次会议广州代表团分组审议上,广东省人大代表、广州市人大常委会主任陈建华表示,省政府工作报告是一份体现“开放、包容、务实”广东人文精神的好报告。省政府工作报告全面贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,扎实落实省委十二届六次全会精神和“1+1+9”的部署。 

陈建华表示,政府工作报告对去年工作总结了九个方面的内容,在过去一年经济下行压力大的情况下,取得如此辉煌的成就,令人振奋。报告中提及新旧动能的转换,目前广东创新驱动发展正在稳步推进,新兴产业占比达到25%。基础设施建设方面,交通、环保、民生、教育、医疗等一大批项目落地。特别是东西北部地区的文化、医疗、教育设施的建设不断加强。 

政府工作报告对2019年全省工作的部署,体现了全面落实省委“1+1+9”工作部署,紧紧地抓住党的建设这一龙头,用好改革开放关键一招,紧紧地扭住粤港澳大湾区建设这个纲。纲举目张,从创新驱动到高质量发展,从乡村振兴到文化强省,脉络清晰,目标远大而具体。 

习近平总书记视察广东为广东今后的发展指明了方向,掌好了舵、把好了脉。过去四十年,广州经历了许多艰难险阻,在党中央的领导下,不懈努力、不断前进。未来三十年中,要迎难而上、居安思危、化危为机、攻坚克难。 

陈建华表示,广州团的代表们围绕文化、教育、医疗、司法基础设施建设等方面提出了很多建设性意见建议,人大要履行好职责,让社会治理变得更有序。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页