主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

外卖应当就近点马上吃

www.guangzhou.gov.cn2019-01-28 17:34:28来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)足不出户就可以享受美食,便捷性使得网络购买食品和订餐越来越普遍。日前广东省市场监督管理局提醒消费者:选择网络订餐时,尽量选取近距离的餐饮单位,以缩短食物运送的时间。 

省市场监管局有关负责人表示,消费者收到食品后,吃之前要检查食品包装及食材质量,然后及时加工、食用,勿长时间存放,最好趁热趁新鲜吃。据了解,存放时间越长、食物变质可能性越大,尤其是在冬天气温依然不低的广东地区,拿到餐以后趁早吃很有必要。 

此外,在网购食品或半成品时,消费者要注意查看卖家的食品经营许可证及经营项目、食品生产许可证、产品生产日期、保质期。不网购凉菜、生食食品和冷加工糕点等高风险食品。 

市场监管局提醒消费者称,如购买到假冒伪劣食品,请不要食用,保留好购物凭证和购买的食品,拨打投诉举报电话12345。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页