主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

百名环卫工提前吃团年饭

www.guangzhou.gov.cn2019-01-28 17:33:29来源: 广州日报

新市街环卫工年夜饭现场。

广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员曾舒仪摄影报道)日前,新市街社工服务站携手爱心企业及新市街社区卫生服务中心宴请新市街150名经济困难的环卫工提前吃年夜饭,并送上春节慰问品,感谢他们为广州的付出与贡献,同时希望唤起更多人关注环卫工,关爱环卫工。 

“这是我第一次吃这样的团年饭,第一次和那么多人一起提前吃团年饭!”新市街环卫工覃如欢一边吃着团年饭,一边笑着对记者说。覃如欢今年50岁,在广州做环卫工20年,但他12年没有回家过年了。每逢过年,他总是坚守工作岗位,起早摸黑,为新市街的环境卫生默默贡献着。谈起广州的变化,他觉得很自豪。“这些年,我看着新市街的楼盘、大商场越来越多,居民的素质也越来越高,觉得在新市街工作很幸福。当然,新市街的环境卫生也越来越好。”覃如欢说。 

新市街社工服务站负责人冯健波表示,为帮助社区内的困难群体链接更多的社区资源,增强他们的社会支持网络,社工站特意创建社区公益基金,邀请社区内的各界爱心组织、爱心企业和爱心商家加入进来,构建起新市街的社区资源库。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页