主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州召开全市宣传部长会议

www.guangzhou.gov.cn2019-01-28 17:49:24来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗宣)1月25日,广州召开全市宣传部长会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和视察广东重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年工作。市委常委、宣传部部长徐咏虹出席会议并讲话。 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕宣传思想工作和意识形态工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为当前和今后一个时期宣传思想工作指方向、定思路、明要求。全市宣传思想战线要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强做好宣传思想文化工作的使命感责任感紧迫感。2019年是新中国成立70周年的大庆之年,也是贯彻落实全国、全省宣传部长会议各项部署要求,推动文化强市建设的落实之年,要充分认识把握宣传思想工作新形势新挑战,守正创新推进2019年全市宣传思想文化工作全面上水平。聚焦深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,全力推动新思想在广州家喻户晓、深入人心;聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,奏响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律;着力培育壮大主流舆论,为广州改革开放再出发凝心聚力;更加重视精神文明建设,全力推动广州物质文明和精神文明协调发展。要深入实施文化强市战略,以英雄文化、岭南文化、海丝文化、创新文化等四大文化品牌为牵引推动广州文化综合实力出新出彩。要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,增强意识形态领域主导权和话语权,以政治建设为统领、“四力”实践教育为重点,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质宣传思想文化干部队伍。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页