主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

荔湾区召开企业家座谈会

www.guangzhou.gov.cn2019-01-23 16:10:32来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴多 通讯员吴少敏、陈丹凤)昨日上午,荔湾区召开荔湾区企业家座谈会,与全区17名企业家代表面对面交流,聚焦经济发展新活力,促进企业更好发展,共谋加快推动老城市新活力发展大计。 

记者在会上获悉,省政府将在白鹅潭选址建设省当代美术馆、非物质文化遗产展示中心、文学馆项目,白鹅潭产业金融服务创新区、广佛科技创新产业示范区等市级平台正在加速提质升级,大坦沙岛和全区21条旧村庄也在加快建设和更新改造。 

荔湾区相关负责人表示,要鼓励企业在荔湾发展壮大,用更紧密的联系,更精准、更有效的措施服务企业,帮助企业做大做强。要旗帜鲜明、名正言顺地服务企业,既让企业感到政府无时不在,企业有诉求,政府就出现,又要让企业感到政府没有存在,不干预企业自主经营,构建更加亲清新型政商关系,解决困难,贴心做事,“宁愿政府麻烦,不让企业费事”。 

会上,广钢集团、唯品会、立白集团、名创优品、广州酒家等17家企业代表先后发言,介绍企业运行情况,畅谈企业发展思路和诉求,大健康产业、人才公寓、老字号活化、工业用地控规……各位代表畅所欲言,为荔湾经济发展献策。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页