主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

寒假周边短线游、研学团受热捧

www.guangzhou.gov.cn2019-01-16 17:05:36来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员马洁明)随着中小学期末考试的结束,寒假旅游热潮随之开启,率先带起热度的是周边短线游和研学团。 

从1月11日开始,学校教程日历已经非常轻松,因此不少学龄儿童的家庭已经进入“预寒假”状态,开启短线旅游行程。同时,不少计划在寒假开展研学计划的学校,也会先后出发。从目前旅游市场情况来看,2019年寒假最受游客热捧的旅游线路头三位,分别为亲子互动、城市研学和营地教育。 

今年寒假旅游产品的总体价格水平与去年持平,在1月中旬至下旬,其性价比依然较高。随着春运开启,其价格也会相应走高。广之旅的数据显示,1月11日~1月20日期间出发的游客数量,周边短线游及研学旅游的环比增幅分别高达80%和100%。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页