主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

千种地道川货来粤推广

www.guangzhou.gov.cn2019-01-16 17:17:47来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何颖思、吴阳煜 通讯员罗东)凉山三匠苦荞麦茶、张飞牛肉、大凉山黑松露、甘孜州理塘县“极地果蔬”……昨日,2019四川扶贫产品暨名优新商品广州推介活动在广州举行。近260家川企带来了川果(蔬)、川茶、川菜、农副土特产品等十一大类上千种产品。 

记者了解到,本次推介活动有近260家四川扶贫产品及名优特新商品企业参加,其中取得“四川扶贫”公益性集体商标的企业占60%以上。参展产品覆盖川果(蔬)、川茶、川菜、川粮(油)、川药、川竹、川丝、川酒、调味品、休闲食品及农副土特产品等上千种产品。 

现场,家乐福、华润万家、广弘集团等近百家广东大型商超、农产品批发市场和采购商参加了推介活动,与四川农副土特产品企业开展对接,现场达成的采购金额达10.09亿元,其中四川扶贫产品达7.5亿元,市民最快在今年春节即可在线上及线下渠道购买到相关产品。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页