主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 活在广州 旅游快讯

寒潮难挡出游热情

www.guangzhou.gov.cn2019-01-02 11:50:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员穗旅宣)2019年元旦小长假,恰逢寒潮来袭,但依然无法阻挡市民游客出游热情,广州城里城外喜气洋洋,精彩活动亮点纷呈,节日氛围浓厚。据中国电信广州分公司提供的大数据监测数据显示,假日期间,我市共接待市民游客529.53万人次。其中,省内跨市游客195.86万人次,省外游客135.94万人次,境外游客10.57万人次。 

由中国旅游研究院与联通大数据有限公司联合发布的“智游广州文化名城”《旅游大数据报告》显示,在分析周期三个月内,广州市最受欢迎景点的前三甲分别是广州塔、白云山风景名胜区、长隆欢乐世界。 

数据显示,在文商文旅深度融合的广州,在政策推动和设施不断完善的前提下,平均超过50%的游客在广州22个景区游玩后选择去到广州市的商圈消费娱乐。三个月份对比,2018年12月景区流向商圈的客流量最大,超过241万人次。 

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页