主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

律师将24小时自助阅卷

www.guangzhou.gov.cn2018-12-28 11:30:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员穗检宣)通过微信小程序,律师就能与广州检察官“面对面”进行交换辩护代理意见;在自助阅卷一体机前“扫扫脸”,就能识别律师身份,几分钟拿到刻录好的光盘;明年下半年,自主阅卷一体机还会像ATM一样,24小时向律师提供阅卷服务……26日,广州市人民检察院召开律师职业权利保障工作座谈会。记者获悉,广州检察机关近日出台一系列举措,保护辩护律师的正当权利。多名律师表示,律师在广州的执业环境越来越好。 

据介绍,今年以来截至11月底,广州两级检察院共接待和办理律师等辩护代理业务10.075万人(件)次,包括当面接待律师18144人次,网上办理业务29701件次,接受律师等电话咨询52905人次,律师接待和办理业务总量均居全省第一,尚未出现有阻碍律师行使诉讼权利等情形。在建立统一模式的律师接待室基础上,广州检察机关还实施了智慧案管项目,营造更加便利的律师接待软环境。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页