主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州新年音乐会即将登场

www.guangzhou.gov.cn2018-12-24 14:45:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈欣)新年的钟声即将敲响,12月31日晚8时,中山纪念堂将携手俄罗斯西伯利亚交响乐团,为广州市民献上一园一品“纪念堂之夜”——2019广州新年音乐会。今年,中山纪念堂特设600张50元公益惠民门票。11月30日开售首日,600张公益惠民票在1小时内全部售罄。 

2019年,正值中俄建交七十周年,因此本次音乐会担纲演出的俄罗斯西伯利亚交响乐团是俄罗斯最杰出的交响乐团之一。本次音乐会将为观众呈现一幅波澜壮阔、撼动人心的俄罗斯文化长卷。如演绎19世纪伟大的俄罗斯作曲家柴可夫斯基的三部经典芭蕾舞剧《天鹅湖》《睡美人》《雪姑娘》中的经典音乐,将曼妙舞影中的梦幻片段以交响乐的形式重新演绎。本次音乐会将为观众展现现场交响乐版《天鹅湖》,给观众带来年末最震撼的跨年盛宴。音乐会演奏的曲目还有吕其明的《红旗颂》,施特劳斯的《南国玫瑰华尔兹圆舞曲》,哈恰图良的《假面舞会华尔兹》等。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页