主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 经济会展

明天来南沙看新品蔬菜

www.guangzhou.gov.cn2018-12-11 10:55:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员舒霞、李夏同)第十六届广州蔬菜新品种展示推广会在市农业科学研究院南沙基地举行,1349个蔬菜新品种齐齐亮相。12月9日到12月11日为专业展出时间,12月12日开始,展示推广会将对市民免费开放。

“这是我们从中国台湾引进的黑番茄1号和黑番茄2号品种,目前在国内还很罕见。”在展示推广会的番茄田间示范种植地上,广州市大农园艺种子有限公司总经理陈叔庆表示。记者看到,虽然名叫“黑番茄1号”,但是这种番茄成熟后是深绿色的果实上间杂着淡淡的粉色。记者在田间看到了“广黑超甜玉米”。“一般的黑色玉米口感是以糯为主,但是这个品种的黑玉米却做到了甜度高。”市农业科学研究院玉米所副所长田耀加告诉记者,这是市农科院玉米所花费了近十年的心血研究出来的玉米新品种,也是首次田间示范种植展示。

据悉,本届展示推广会总示范面积300亩,包括250亩露地展示和50亩温室大棚展示。参展公司46家,展示了茄果类、瓜类、叶菜、特色盆栽蔬菜、特用玉米等合计1349个蔬菜新品种。

(编辑: 刘嘉华)

返回首页