主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 图片新闻

民营企业贡献3/4成交额

www.guangzhou.gov.cn2018-10-28 16:40:00来源: 广州日报

第124届广交会第二期,采购商在洽谈花饰价格。新华社发

广州日报讯 (全媒体记者李天研)广交会二期昨天结束,市商务委统计显示,广州交易团组织了200家参展企业,展位数共702个,成交额约2亿美元,呈现总体平稳的态势。其中,民营企业成交金额占比约75%,成为广州交易团的一大亮点。

市商务委介绍,广州团品牌企业成交稳定,突破2000万美元。统计显示,高品质、高技术含量、高附加值的产品更受采购商青睐。从出口市场看,“一带一路”沿线国家采购商居多,亚洲市场成交占比最大,达到34.98%,其次是欧洲市场,为32.25%。从成交地区看,法国采购商成交居多,达到1500万美元,其次是加拿大采购商,达到1200万美元。

民营企业是广州的成交主力,二期成交突破1.5亿美元,当期占比75.3%,成为广州交易团的一大亮点。专注市场、降低成本、打造品牌是民营企业成功突围的主要原因。成交前两位的广州立纬进出口贸易有限公司、广州市番禺江灵餐厨用品有限公司成交均突破900万美元。

值得一提的是广交会出口产品设计奖(CF奖),今年广州交易团参与CF奖评选企业共22家,其中9家获CF奖,均为历年之最,获奖产品获得了境内外采购商广泛关注。广州企业正紧随潮流发展,提升产品功能,使用新型环保材料,优化外观设计,提升产品市场竞争力。

(编辑: 刘嘉华)

返回首页